Три белые мышки
Пошли погулять,
Сначала решили
По полю бежать,
Вошли в зелень трав,
В аромат васильков,
Сморила усталость,
Не вынесли кросс.
Лежат на листе лопуха
Размарённые бегом
Три белых комочка
И думают:"Да,
Зачем здесь по полю бежали?
Не лучше бы было
В такую жару
Сидеть бы в норе,
В тишине и в прохладе,
Мечтая, как солнце
Скрылось в закате".
А в норке сейчас
И сальцо и сырок,
А здесь ужасающий
Солнца поток
И ножки устали,
Испачкалась шёртска
И вдруг в три ручья
Заревели от горя бедняжки.
Ну всё, никогда,
Никуда не пойду,
Все три сразу враз
Прошептали в бреду.
Мой дом, это крепость,
Гулять можно в нём
И новый проход
Мы друг другу пробьём.
Тут белые мышки нырнули
Меж зелёных стеблей,
Ни следа, ни норки,
Лишь только взлетают
От одуванчиков
Зонтики
К солнцу
И к свету.
Свидетельство о публикации №112073108699