Скорбь женщины

ПАМЯТИ МОЕГО УЧИТЕЛЯ ВИКТОРА ИВАНОВИЧА ВАЧЕВСКИХ

Здесь кровь пролита красным молоком,
И вороны кружат, кружат, беснуясь,
И ветры угасают, повинуясь.
Девчушка в чёрном скачет босиком.
Здесь кровь пролита красным молоком…

Здесь крик истошный матери, жены,
И тишина над миром гробовая,
И силой скорби узы разрывают -
Седых корней и млечной рыжины.
Здесь вой истошный матери, жены…

Здесь руки не согреются теплом -
Мертвы окоченевшие, родные,
Белы и холодны, как лед, впервые,
И не ответят, сжав её ладонь –
Здесь руки не согреются теплом…

Здесь слёзы от бессилия ручьём,
Прощаться – на века, а не на вечер,
И не за здравие пылают свечи…
А вместе им - всё было нипочем…
И слёзы от бессилия ручьём.

Здесь хочется кричать и падать ниц,
Рвать и метать. И звать. И на колени:
«Ещё, ещё одно прикосновенье!!!
Молю… Ещё одну, вторую жизнь…»
И хочется кричать и падать ниц…

Но кровь пролита красным молоком,
И вороны кружат, кружат, беснуясь,
И ветры угасают, повинуясь.
Девчушка в чёрном скачет босиком.
Здесь кровь пролита красным молоком…


Рецензии
Очень сильно и атмосферно!

Красна Дева   20.09.2012 00:21     Заявить о нарушении