В смерти - шанс с природой слиться...

В смерти - шанс с природой слиться
Зло смеётся демоница
В этом уж не будет пользы!
Хищно вьётся чёрный полоз…

Душу жжёт её никчёмность
От природы отрешённость
Мучат жаждою желанья
И терзает подсознанье!

Снова жизнь в смерть обратится
Переплавят прах гробницы
В плесень, травы и деревья
Смерть – рожденье, круг их древний

А сознанье – что сознанье?
Канет в бездну мирозданья
Может снова возродится
Станет легкокрылой птицей…


Рецензии
Шикарное стихо

Холопайнен   02.04.2022 18:16     Заявить о нарушении
По творчеству художника Каспара Фридриха.

Любитель Абсента   03.04.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.