От дождя до дождя...

Я живу от дождя до дождя,
До обрыва, до нового вдоха,
Мимо окон моих проходя,
Дождь сменяет собою эпоху,
Словно занавес, падает вниз,
Уводя незаметно со сцены,
Размывает мой тонкий эскиз,
И вплетает в меня перемены.

Гроздья путают пепел волос,
Между пальцев на землю стекают.
Знаешь, небу обидно до слёз,
Что не грезят о нём, не мечтают,
В зачерствевшие корочки душ
Небо дождиком тихо стучится,
Зеркалами истерзанных луж
Ловит наши унылые лица

Мы же прячем себя под зонтом,
Под уютом ржавеющей крыши,
Не пытаясь подумать о том,
Что однажды захочется выше,
Что однажды устав от границ,
Не желая ни зрелищ, ни хлеба,
Словно капли, упавшие ниц,
Упадём перед святостью неба...

Плачь, мой Ангел святых премен,
Окрылённый слепыми мечтами.
Отрекаясь от тяжести стен,
Я бреду под твоими хлыстами,
Обнимаю, горстями ловлю
И целую случайные брызги.
Я по-детски, наивно люблю.
Ты - мой Дождь.
Неслучайный и близкий.


Рецензии