Помни
Деревья все помнят о жизнях былых.
Закопаны кости, но мачты стволов
Шумят и шумят на глазах у живых.
И в поисках предка блуждала душа,
Среди позабытых каменных плит,
И не успокоясь, над ними кружа,
Видит, что крест над могилой разбит.
Тенью чуть слышно она проскользнет,
В шорохе трав отзовется, в листве,
Встретит людей у церковных ворот,
Взлетит до небес по высокой сосне.
Она отзовется в пении птиц,
Проникнет на землю солнца лучом,
И даже в улыбках радостных лиц,
"Помни о предках!" - чуть слышно прочтет.
Душа бесприютна, когда лишена
Истории жизней и смерти родных,
Скитается в поисках в мире одна,
Не ведая памяти предков своих.
Не вспомнят о ней хоров голоса,
Молитву о них не услышит она,
Лишь слезы оставит на камнях роса,
И может, вздохнет над могилой луна.
Свидетельство о публикации №112073108401