Зазнавшийся пилот

Штурвал в руках уверенно держа,
Ты в самолёте мчался в небесах!
Адреналин в крови, мечты полна душа,
И от задора исчезал весь страх!

…Ты из кабины смотришь свысока –
Леса, все краски мира, солнца лик!
Прибавить скорость тянется рука –
Ты управлять реальностью привык!

…Но вдруг нежданно скорость затухает,
Турбины воют. Как же дальше быть?!
Мотор хрипит, твои надежды тают,
И катастрофы не предотвратить…

Но жизнь видав во всех счастливых красках,
Конечно же, не хочешь умирать!
А самолёт становится опасным:
Его необходимо покидать!..

Есть парашют, но этого так мало…
Все мысли – жить! И с ним ты вниз летишь.
…А самолёт стал грудою металла
Горящего. Его не возвратишь.

Ты жив. Ты в шоке. Ты спустился в лес –
Без компаса и карты мест не знаешь…
Для остального мира ты исчез…
Ты безысходность с криком проклинаешь!

И тело исцарапано твоё –
По бурелому нужно пробираться!
И волки воют, а твоё ружьё
В далёком доме. Как в живых остаться?!.

Но сила организма велика:
Закалка, хватка – вот твоя награда!
Дорога непомерно далека…
Но что же делать? Выбираться надо!

…Ты ешь червей и с листьев пьёшь росу,
Ты убиваешь слабых птиц дубинкой, –
Жестока жизнь в обманчивом лесу!
Там человек становится крупинкой…

Без соли оказалось мясо пресным,
Ночь на траве не балует теплом,
И затмевает разум неизвестность.
В мытарствах проплывают день за днём…

Итог таков: ты верный путь найдёшь –
В село придёшь два месяца спустя!
Покой душевный вскоре обретёшь,
Но станет всё уроком для тебя:

Секунде каждой будешь цену знать
И шансу – если постучится в двери…
Страданий ты не будешь причинять
Той девушке, что жизнь тебе доверит!

2006 г.


Рецензии
Zamechatel'naya ballada, Lady. Text, kak u nastoyaschih istorikov,
obstoyatel'nyi i detal'nyi. A final - priamo-taki prakticheskiy
sovet yunym nevestam: vyzhivshie piloty - ochen' podhodiaschaya
partiya! Ne to, chto, skazhem, chinovniki ili domovladel'cy.
Poetichnost' i rassudiel'nost' trogayut serdce chitatelia, dear Ann!
:)
All my sympathy to you! --

Наблюдательный   17.02.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за интересный и неожиданный отзыв!))

Анна Мишучкова   18.02.2013 11:06   Заявить о нарушении