Бег

Однажды один пожилой человек
Спросил откровенно у жизни земной:
-Зачем мне весь этот бессмысленный бег,
К чему происходит все это со мной?
Во всех уголках этой тесной Земли
Уже побывал я - где мог и не мог.
И все, что обрел я - лишь душу в пыли!
Ну где-же Ты, мой вновь не найденный Бог?

Ты мне хоть намеком себя покажи,
Тебя разгадать до остатка смогу
Во всех уголках этой грешной Земли
Я все повидал, но тебя не найду.
Услышал Господь этот искренний плач-
Влетел ветром в шелест цветущих полей,
Но дальше пошел мимо поля богач
Разыскивать Бога на бедной земле.

Тогда перешел Бог в деревья в пути,
Под ними скиталец устроил ночлег
Вот Бог уже пламенем ярким горит,
Но вновь не заметил Его человек.
Уснул... Но совсем не расстроился Бог
Он завтра с рассветом войдет к нему в дом
Но утром на небо взглянуть он не смог-
Продолжил свой поиск, твердя об одном:

-Ах, если бы, Господи, ты снизошел
Всего лишь разок прикоснулся ко мне...
Тут бабочка села ему на плечо,
На крыльях два солнечных круга в огне.
Недолго остался сидеть человек,
Продолжил свой путь, Бога с куртки смахнув.
Набрал, как обычно, привычный разбег
И дальше в свой бег беспробудный нырнул.


Рецензии