Бригантина
...Ты, бригантина - красавица,
Ты - королева вод.
Сквозь штили и штормы
Ты держишь путь вперёд...
Из Ф.Купера.
Гордо смотрит нос бригантины:
Вперёд! Только вперёд!
Взлёт на волну спуск и снова
Взлёт, снова взлёт!
Парус белый, мачты высокие,
Вот она - красота!
Небо, море и мачты вздымаются,
Как всегда, как всегда...
Вдаль под белым и гордым парусом
Мы идём, мы идём,
Штормы, шквалы и ветра ярость нам
Нипочём, нипочём!
Как привольно, светло и радостно
Нам лететь над волной!
И сегодня мы поклоняемся
Ей одной, ей одной!
Скоро там, за волнами дальними,
Мы исчезнем вдали...
Я - весёлая, я - печальная,
Я - влюблённая в корабли!
Свидетельство о публикации №112073108109
Николай Бушенев 07.09.2013 11:54 Заявить о нарушении
Ирина Рич 07.09.2013 20:30 Заявить о нарушении
Николай Бушенев 07.09.2013 20:41 Заявить о нарушении