Кои

Я в поясе твоих астероидов,
Под небом кривой синусоиды,
В разводах на коже стеклянной,
В улыбке весны долгожданной.

Схожу я с ума постепенно:
Тобой я больна откровенно.
Тобой я жива – не откажешься,
В могилу живым не уляжешься.

В меня ты на веки врезаешься,
В плоть-кровь зубами вгрызаешься.
Рвешь вены казенною бритвой,
Сшиваешь мне веки молитвой.

Тобой, ослепленная вера,
Пылает в аду отсыревшая сера.
Тобой, мое алое семя,
Наполнена чаша истлевшего бремя.

Густыми комками слипаются губы,
На месте ладоней – гниющие срубы.
Картонное сердце слоится пластами,
В мозгах копошатся мысли глистами.

Срываются стены, и корчится небо.
Цианистый калий вкуснее плацебо.
И ты, в перчатках и френче,
Одну за другой задуваешь нам свечи.

И чувства распались на атомы рая,
И сохнет на пальцах тушь из Китая,
И шелком стекает по мокрому телу.
Инъекция в вену: грубо и смело.

И ты, постепенно, чешуйками кожи,
Ко мне прилипаешь так осторожно,
Что голые нервы стыдливо краснеют,
А губы твои сигареты согреют.

Украшен запястьями шелковый шнур.
Желанья забиты под грифом «Обскур».
И ты, моих духов не беспокоя,
На веках выводишь заветное «Кои».
19.07.12


Рецензии