Ночь набеги совершит...

Ночь набеги совершит
В голубые этажи,
Окровавят день и сбросят
Ночи чёрные ножи.
Хоть серебряная проседь
В волосах у Ночи,
Ночь у Неба ласки просит,
Ночь объятий просит.
И тогда качнутся звёзды
На хрустальных стебельках,
Эти огненные розы,
И у Неба – Ночь в руках.
На земле – мягчайшем ложе
Ночь и Небо возлежат,
И под утро изнеможет
Ночь, и звёзды задрожат
И начнут в былое падать,
Их тогда подхватит Ночь
И, по светлым веткам сада
Босиком помчавшись прочь,
О зарю уколет пятку…
Но найду в моём саду
Я упавшую звезду.
Положу её в тетрадку,
Как чудесную закладку –
Там лучи стихов найду.


2 февраля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.


Рецензии