Хорошо, когда приходит понимание

Всего два слова, чтоб сознание вернулось,
Чтоб ясность мыслей и поступков осознать.
И словно ото сна проснулась.
И разрешила мудрости себя поцеловать.

Кто-то на вчерашнее посмотрит
И промолвит просто: «Ерунда».
Это опыт неизбитый вносит,
Хоть и избитые мне были сказаны слова.

Поняла. Теперь мне проще жить.
Можно снова веселиться, пить.
Можно книгу вновь открыть и прочитать.
Можно снова новой стать.

Я до слез смеялась – как легко.
Как все просто, пошло оказалось.
Как меня вчера несло.
Да! Несло, но прежней не осталось.

Два слова – для кого-то - ничего.
А для меня разлился океан.
Я вижу: понимание пришло.
И затопило мой меридиан.

Так сложно было «между» быть.
Собой вчера – собой в мечтах.
Гораздо слаще быть «сейчас» и жить.
Когда ты видишь значимость в словах….
01,32 уже 23 октября 2011.


Рецензии