Мысли...

Да, я хочу сыграть в игру…
Поймай меня: я ведь на виду.
А то тебя я украду.
Не прячься сам – тебя найду.
 
Я прыток и ловок, а что есть ты?
Забыт в мирских волнах беды…
Погряз в делах, всегда в работе ты,
На сыновей уж время не найти.
 
А я в тебе… Тихонько тут живу
Нашептую вступить тебе в войну
Слова сказать… Какие нужно? Я найду…
В такой уж ком их заверну...
 
Из часа в час… Из года в год…
Со мною встанешь за порог…
С любимым поссорится же смог…
Начальнику в лицо корявый слог...
 
И по накатанной… Как санки вниз…
Ты с завистью и болью здесь скользишь
А что такое? Ведь я твой друг…
Ведь сколько недругов вокруг…
 
Меня ты слушай… Ведь Я – есть я…
Ведь воспитание создало здесь тебя…
Ничто не изменить… И так всегда…
Ведь жизнь – не жизнь… Агония одна...
 
……………………………
 
Так в каше ваших мыслей завсегда,
Проходит ценность жизни зря…
Ведь время нам дано не на плохие здесь слова,
Не на деяния исполненными зла...
 
Для вас уже не я буду судьей
А вы себе, с начертанной судьбой…
Не Бог в ответе за дела
Он лишь Любовь… Он есть всегда..
В ответе общему – единая молва…
 
В руках здесь каждого – уменье быть собой
Не стать похожим на изгой…
Творить… Менять мир каждого… Себя…
И «уходя» лишь знать, что «Я – есть Я»…


Рецензии