Комната страха
Где делась жизнь и осязание?
С кого же выбить мне признание?
Вся жизнь лишь боль, одно лишь созерцание.
В привычной комнате, где было столько дел,
Сражений, битв и радостных утех.
Теперь один… Познаниям – придел...
Но что теперь… Я шел туда, куда хотел...
Всё в мире здесь давно уже воспето:
Желания, любовь, тихая мгла…
Лишь понимание единого Завета…
Не даст мне нужного здесь сна.
Я остаюсь здесь миленьким созданием,
С малейшей долей осознания
Покинут на дороге для скитания...
Мольба в словах… мое восстание!
Я погружаюсь в мир Нирваны для себя…
Там есть любовь, что не охвачена сполна.
Что не описана рукой писца..
И не воспета голосом певца..
Там, где я есть – луны сияние…
Там, ночь и день – одно создание.
Где нет границ понятиям добра и зла.
Где истина в одном и, где Она – Одна…
Там лишь мгновеньем разделен мой сон
В одном слиянии, где Я есть Он
И круг Сансары завершен..
Но я лишь в темной комнате..
Осознан лишь себе… И мне лишь я знаком...
Свидетельство о публикации №112073107930