Взросление
Накатывает неожиданно. Мне так хочется слов:
- Я тебя увезу…
Туда, где неба лучшая видимость.
Мне не плохо здесь, мне хорошо…
Ощущаю себя на пороге открытия.
Новая жизнь так стремительно рвется ко мне…
Что безжалостно сносит укрытия.
Моя память не успевает догнать,
Отпечатать все временные отрезки.
Я боюсь…. не смогу их достать,
Когда в голове станет тесно…
Боюсь, не смогу их запомнить, прочесть,
Не смогу обеспечить им неприкасаемость…
Я так боюсь это все не сберечь.
Все тепло, что дарует мне занятость.
Как рассказать, что волнует меня?...
Что родители быстро стареют,
Что мне хочется все повернуть вспять-вспять-вспять…
Чтобы снова в их молодость вечную верить.
Вот замедлить бы времени бег,
Чтоб прочувствовать это как следует,
Чтоб потом, через несколько лет.
Этими чувствами взрослость измеривать.
Я не знаю еще, как все это сказать,
Что я так понимаю – летит оно мимо.
Я рукой ухватить пытаюсь побег..
Хотя до небес уже крона раскинута…
20 июля 2012. 0,54
Свидетельство о публикации №112073107842