у тебя дома серебряное блюдце...
И золотое яблочко на скатерти.
Ты слышишь как дождинки бьются
В окно, а оно крепко заперто.
Где то горят города и воскресают пророки,
А женская фигура у стола сутулится.
На блюдце ты видишь людские пороки
И смерть. А в окне лишь асфальт и улицу.
Ты яблочко бросишь в стекло с размаху,
Покатится по полу гнутое блюдце.
Не можешь ты видеть казни и плаху,
А хочешь увидеть как дети смеются,
Как кошка лапкой снежинки ловит,
Как весело в деревне хоровод кружится.
Ты бессмертная принцесса по крови,
Которая так и не дождалась принца...
Горят люди в адских печах Бухенвальда,
Превращаясь в серую пыль и волокна.
Потом эту пыль прибивают к асфальту
Дождинки, что бьются тебе в окна.
Свидетельство о публикации №112073107668