Я есть Он...
Там день и ночь слились на веки.
Там слово Сын и есть Творец.
Вспомни тот мир, закрыв лишь веки.
Забудь, что было, есть и будет.
Ответ: что мир лишь сон души.
Пускай завет тебя пробудит
И слово станет выше красоты.
Там можно видеть мир,
Не тратя сил и денег.
И мысль: кто там есть кумир
Лишь мелкий, гиблый берег
Ведь каждый, что имеет уши –слышит
И, кто свой взор имеет – видит.
Вот только каждый здесь без вздоха дышит
И без тепла лишь думает, что греет.
Во всяком случае есть сон,
Где все сливается и Я есть Он.
Не зная – знаем, без взора – видим
И сук опорный потихоньку пилим.
И жаль смотреть, и на лице улыбка,
Как мир меняется в предверии конца.
Ведь Я – ничто. Пылинка в море.
Забыт, исполнив начертание Отца.
Ведь видя жизнь и смерть,
Переживая снова.
Ведь зная скорость всех потерь,
Вопрос лишь задавая снова:
Зачем живешь ты в миге здесь?
Свидетельство о публикации №112073107607