Так хочется ЖИТЬ!!!
«Областная онкологическая больница»-
это его продолжение).
Мы долго вели в эти дни разговоры,
Разумеется, через записки по СМС,
Если это в листы превратить, будут горы,
Мобильник – это чудеса из чудес!
Как будто шло на поправку,
И, вдруг, раздался тревожный сигнал,
Швы разошлись, операция, повязки удавка,
И слабый голос на сутки пропал…
Опять два дня в ожидании чуда,
Встанет, не встанет и будет ходить?
Словно её поджидал сам Иуда,
Чтобы побольше ей навредить!
И утром сигнал телефона раздался:
«Валера! Так хочется Жить!»,
Строчкой одной комком в горле остался,
Этой фразой теперь всю жизнь дорожить!
Нету почки, груди тоже нету!
«Валера! Так хочется Жить!»,
В ушах звучит барабанами фраза эта,
Я буду ей и медицине служить!
Жить – это утра рассветы,
Жить – это пение птиц,
Жить – холод зимой, прелесть лета,
Жить – это небо и синева без границ!
Ты хотела поехать на море,
А вместо моря попала на стол,
Без моря – это частичное горе,
А со столом – это жизни раскол!
Жизнь поделится на «до» и «потом»,
Что и как делать дальше придётся,
Но сегодня ясно только одно,
За жизнь твою нужно бороться!
Я увезу тебя в лес, где берёзы,
А за ними сзади сосны стоят,
Я превращу страдания в грёзы,
Вспомнишь, как было три года назад.
Вспомнишь театра до слёз все моменты,
Запах занавеса, люстры свеченье,
Вспомнишь с дрожью в душе аплодисменты,
Вспомнишь музыку – великих творенья!
Кухня, ванна, плита – как мило всё это,
Как хочется быть в дорогом квартирном плену,
Я б прочитала всех бы поэтов,
И жизнь поменяла на простую одну!
И снова автобус с тобой на просторе,
Леса, перелески, колышется рожь,
Может, удастся увидеть то море,
Ты обязательно туда меня привезёшь…
Я ещё хочу всем надышаться,
Я хочу в магазины ходить,
Я хочу с тобой домой возвращаться,
Я хочу тебя так сильно любить!
Господи! Я Тебя на коленях прошу,
Прости и исполни просьбу мою,
Я себя в дань Тебе приношу,
Верни мне на время прошлую жизнь мою!!!
31 июля 2012 г. Из сообщений СМС
Свидетельство о публикации №112073107577