Что делать

Что делать, если всё сказал Шекспир?
О красоте, о преданности, тлене...
Что делать, если этот старый мир
Давно изучен всеми, всеми, всеми.

Он задал все вопросы до меня.
Он все спросил, он дал на все ответы.
Зачем сияет солнце среди дня,
Как укрывает ночь свои секреты.

Он чувствовал так остро, глубоко,
Что нам теперь тягаться бесполезно
С его изящной рифмой и строкой
Которые царят над время - бездной.

Певец любви, философ бытия,
Отраве сладкой возносил хвалу
И рядом с ним скудна строка моя,
Но все же я её произнесу.


Рецензии