Крушение

Ты потеряешься в чёрной толпе,
Ты станешь для меня далёкой личностью -
Так строится на парадоксах мир.

Пойдём ли по одной тропе,
Столкнуться ль снова сможем в бесконечности?
Ты скоро ли падёшь, воздушный мой кумир?

Или ты так и замрёшь под наклоном то вправо, то влево,
Нагоняя тоскливый, мучительный сон.
Так сливаются ночь и гpoза.

Уйти ли гордо далеко, как королева,
Не важно, куда, но чтоб во всём был не он.
И ты снова отводишь глаза.

Душа, пойдёшь ли милостыню просить.
Ты надлежащий вид уже имеешь.
Тебя ограбили страданья к счастью на пути.

Тебя растоптали, порвали, как тонкую нить,
Но узлом связаться попробуй, сумеешь!
И не будет иного выхода, кроме встать и пойти.


Рецензии