Холодный свет ночи
Холодный свет её разлуку шлёт
И тянет, всё тянет
Откинуть взор тревоги,
Там за окном
Закат уже ушёл
За горизонт.
Да, грустно мне,
Ушла в увядшем сердце сладость,
Волнение любви, томление души,
Осталось слёзы лить на долготу
В бессонной ночи
И теребить рассудок бедный
Бешенством своим.
Задёрнуть шторы, рука отяжелела,
Так грустно отходить,
В смятение душа
И ловит взгляд, дождинку,
Что слетела
От ветви дерева,
Там на лету подмёрзнет
Ведь ночь прохладная пришла.
Свидетельство о публикации №112073107521