Мой ответ А. А. на стихотворение Мировая пыль

Притаившись в сумраке ночей,
Я мечтала взмыть и полететь!
Средь огней мерцающих свечей
Не желала как лучина тлеть…

Но вокруг виднелась только ночь –
Предрассветный мрак далёк и мал.
И никто, отнюдь, не мог помочь
Пробудить любви потенциал.

И, поверив в то, что страсти – пыль,
Что любовь – лишь пепел от костра,
Ты ко мне сквозь сумрак мира плыл,
Я к тебе путём контрастов шла…

Но, взметнувшись шумом вешних вод,
Вдруг пронзили лёд весны лучи!
Озарили светом небосвод,
Ярким солнцем вспыхнув в той ночи!

И надежд аттрактор в этот миг,
Обернувшись огненной стрелой,
Воплощений точку враз постиг
Бифуркационной красотой!

Подошёл для воплощений срок:
Мой огонь, горящий в глубине,
Ты из сердца в этот мир извлёк –
Осветил он жизнь тебе и мне!

И недостающее звено
Воссоединило шквал частиц!!!
…Моё сердце снова влюблено
В радость, и в тебя, и в эту жизнь!!!


Рецензии