Улица моя
Годами не смятой,
Ветрами не сжатой,
Живу.
Иду, среди многих,
По этой дороге,
А ветер качает траву...
Асфальта немного
Видала дорога.
Видала другое она-
Как солнце играло
На ней на рассвете,
Как нежно касалась луна.
Как бегали дети,
По ней, как в балете,
Как куры бродили, квохча...
Теперь только ветер
Промчит, да "Газели",*
Проедут, утробно урча.
Не сыщете куриц
Теперь среди улиц,
Их косит неведомый грипп.
А в наши дороги
Влюбились сороки,
И будит округу
Их радостный скрип.
Но улице нашей
Грипп птичий не страшен,
И птичий пронзительный гвалт,
Она с каждым годом
Становится краше,
Теряя, как зубы, асфальт.
Березами, вязами
К небу привязана,
Солнцем и ветром полна,
Она никому и ничем не обязана,
Тем и близка мне она!
----
* Газель — серия российских малотоннажных автомобилей, производившихся на Горьковском автомобильном заводе, используется, как микроавтобус.
Свидетельство о публикации №112073107410
А скажи...
" газели,
Проедут, утробно урча.".......действительно так, такие?!
По мне они скачут изящно..и поют на свой лад!
*
Приветствую тебя ,Элечка!
Руслана Войнович 02.08.2012 21:20 Заявить о нарушении
Эльвина Аксенова 04.08.2012 14:56 Заявить о нарушении
спасибо за пояснение!
Руслана Войнович 04.08.2012 15:01 Заявить о нарушении