По собственной воле

Сюда я вложила немного укора к героине и искренних переживаний за неё... (в отношении стихотворения "По чьим-то следам" http://www.stihi.ru/2012/04/11/10149)
ответом была невыносимо сильная трагедия героя...
(это просто моя интерпретация, мой взгляд...)

Пусть она не права, пусть ошибка весома,
Но сложилась так эта история, в ночь...
От усталости, слёз, в теле боль и истома,
Всё равно, после смерти он смог ей помочь...
Его чувства всегда были искренним светом,
И в груди у него образ вечной любви.
Её проклятье убило, в безумии этом,
Обнимая её он молил, лишь живи...
Пусть с другим, пусть чужая, но живи просто рядом,
Он просил, умолял. Он на всё был готов.
А жестокая жизнь его встретила ядом,
Оплела обязательством ржавых оков.
Быть предателем, вечной пешкой на поле,
Быть защитой и страхом под скрытым лицом.
Подчиняться и всё же по собственной воле
Быть для сына умершей, воскресшим отцом.

19 июня 2012 г., 00:45:51


Рецензии
Согласна с Джессикой: "Я понимаю автора..."
Понравилось!

Зося Александрова   01.08.2012 19:08     Заявить о нарушении
Зося, я рада что тебе понравилось.
Спасибо за понимание, мне очень приятно!

Саманта Рикман   02.08.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.