Тоска по хозяйке

На карнизе, за окошком кошечка сидит,
С грустными глазами на меня глядит.
Так жалобно мяукает,  шевелит хвостом,
Лапками скребётся, просится в мой дом.

 - Где же моя кормилица,  нет её давно,
Сколько ни смотрю  с надеждою в окно...
Когда же она приедет, сколько ещё ждать,
Получу ли  ласку, тепла благодать?

Она меня любила, была я ей родня,
Сытых нет денёчков больше у меня.
Вид холодца забыла, лишь на глазах слеза.
По ночам лишь снится вкуса колбаса.

До чего ж я  дОжила, судьбинушка моя!
Теперь лишь на помойках обитаю я.
Где же ты кормилица, скучаю по тебе,
Добываю пищу с кошками в борьбе.

- Сочувствую тебе я, и в этом мы друзья.
Разбрелась по свету  без жены семья.
С грустью об одном лишь думаем с тобой-
Обделены  заботой, но связаны судьбой.

Распахнул  окошко для кошки я с теплом.
И её присутствие оживило  дом...
Всегда у ней колбаска и миска добрых щей
Будем ждать хозяйку и хороших дней.

15.07.2012 года.


Рецензии
ЗЕНОВЕЙ! ЖДИТЕ ХОЗЯЙКУ! ОНА НЕПРЕМЕННО ПРИДЁТ К ТАКОМУ ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ. С ТЕПЛОМ ГАЛИНА.

Галина Раздобарова   02.08.2012 00:22     Заявить о нарушении
Галиночка! Спасибо вам огромное, Вы очень добрая женщина. Мы будем вместе, навсегда, Это точно знаю я.Счастье наше не за горой,Мы под венец пойдём с тобой! С теплом и наилучшими пожеланиями Зеновей.

Зеновей   02.08.2012 13:57   Заявить о нарушении