Путь...

 Здесь в мире нету низшей цели.
 Все цели – путь к единому концу.
 И если в мыслях голос: «лишь бы уцелели!», 
 Тогда есть смысл, что за вас грущу 

 Здесь свет и тьма в единой песне
 Слились в прекрасном танце вместе. 
 Но человеческому взору не понять,
 Как сесть и встать… Как вечно спать.. 

 Если вещь вам радует ваш взор,
 Законы истины вам не в укор.
 Получите лишь то, что попросили
 Все то, что долго так в душе носили 

 Болезни и несчастья мнимы.
 Они так просто заменимы.
 Но взор ослеп и посерели веки,
 Прошли года – других мы слепим

 В любви все чувства отсырели,
 Заменены на дикий плач.
 Все мысли в демонах осели.
 Мы ищем где же наш палач.

 Не верю Я, что этого хотели.
 Я вижу в вас забытый свет.
 Вы помните слова завета,
 Закрытого в вас до небес

 Ведь мир так прост: мы – лишь частичка, 
 Утраченного миром бытия.
 В большом и малое таится.
 Огонь -  вначале лишь искрится.   

 Весь выбор здесь… Сейчас проходит, 
 В той битве, что не видит взор. 
 Убить звериное, что храм возводит…
 Убрав в себе ненужный вздор.

 Тогда все сущее откроет рамки
 Тогда как человек ты нарисуешь свой узор…


Рецензии