Ищу уюта

Ищу уюта в тишине.
Ищу уюта.
И даже в пестрой новизне
Мне нет приюта...

Как больно ранит ностальгия
По дому с вишней у окна.
По маме.
Дочке.
Всем родимым,
Кого покинул ты вчера...

Все вроде есть тут, за кордоном.
Дом.
Работа.
Любимый рядом человек.
Но почему же тогда тянет, туда,
Где прожил столько лет?!

Туда, где красные рябины.
Туда, где сосен стройный лад.
В страну лесов, озерец с тиной.
Где снег зимой.
И ёлки вряд...

Туда, где жить совсем непросто.
Ведь в кризис надо выживать!
И вот все едут за границу,
Чтоб близким дома помогать...

И почему несовместимы
Рябины, сосны, елок пядь
С «буржуйской» жизненной рутиной?
- Тут, за границей, не понять...

... Ищу уюта в тишине.
Ищу уюта.
Но даже в пестрой новизне
Мне нет приюта...


Рецензии