Золотое - далёкое

  Давно - давно мальчишками мы были
  С весёлой резвостью в живых глазах,
  Тогда играя,резвые от пыли,
  Скакали мы на палочках - конях...

  Тогда,не ссорясь,долго не дружили,
  Но и,поссорившись,мирились мы опять;
  Тогда с мечтою в будущность носились:
  В то время было только и мечтать...

  Мечта!
  Отдайся ей и улетишь в просторы
  Небесно - голубых,земных морей
  Иль просто двинешься ты в горы
  По неизведанным тропинкам средь камней...

  Мечта!
  То бродит в голове кипучей,
  То унесёт в заморские края,
  То по тайге ведёт дремучей,
  Как розовая спутница твоя...

  Мечта!
  Тобою только мы и жили,
  Вздыхали тяжко часто по ночам...
  А утром мама спросит: - Не больны ли,
  Пройдёмся мы,наверное,к врачам?

  Но на лице недоуменья мина,
  И ты бежишь,смеясь,во двор,
  Где сад стоит с беседкою старинной,
  И там начнёшь с друзьями разговор...

  Друзья!
  Они повсюду следуют с тобою
  И с ними время быстро пробежит,
  И лишь тогда приходит счастие большое,
  Когда умеешь здорово дружить...

  Друзья!
  Они испытаны одной судьбою,
  Одними мыслями полны в расцвете дней,
  И ничего на свете уж другое
  Не сможет заменить тебе друзей!..

  В мечтах с друзьями проносились годы...
  И много пролетит ещё годов,
  А ты уже иль труженик завода,
  Защитник Родины иль просто педагог...

                1949-1953


Рецензии
Да, умели мы мечтать! Умели и работать! Любовь Белимова
Заходи и ты, буду рада!

Любовь Белимова   31.07.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Зайду...
С ув.и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   31.07.2012 19:09   Заявить о нарушении