Какое великое множество красок

Какое великое множество красок
По миру разлито, художник наш Бог.
Такое количество грима и масок
Придумать Создатель один только мог.

Как многообразен звук,
Сколько птичьих переливов,
Ветра шум, морских приливов
Рокот, шелест, гомон, стук.

Как величественен Бог,
Создающий всё живое,
Даже есть у непокоя,
Так же как у песни, слог.

Посмотрите: как Земля красива,
В ней река, вершины гор, снега,
Облака и солнца свет в полмира,
И во всём есть Господа рука.

Вот река – это жизнь ручейков и капели,
Это гладь и волна, это зеркало звёзд,
Это льды и снега, это белой метели
Недопетая песня, это тысячи слёз.

Горы – это величие и сила,
Колыбель облаков и пристанище рек,
Недоступность и гордость звенящего мира,
И одно лишь сильней их – это ты, Человек!

Облака – это дым, обнимающий небо,
Это звёздный туман, это нежность земли.
Создал Бог этот мир, мир тепла и мир света,
Без жестокости, зла – мир добра и любви.

В звёздном небе летит голубая планета,
В том куда её курс ты ответственен будь,
Управлять ей тебя создал Бог, Свет от Света,
Он есть Истина, Жизнь, Он есть Путь.


Рецензии
Великолепно описано великолепие творений Божьих! О реке, о горах, об облаках - чудо!

Наталья Солохина   25.02.2013 00:14     Заявить о нарушении