на душе. Прошедшее

Меня всегда считали радостный ребенком.
Всегда улыбка, смех, и никогда - тоски.
Сейчас же появилась брешь в сознаньи тонком.
И грусть ведет меня до гробовой доски.

Смеялся раньше над невзгодами любыми.
Сейчас же руки опустил в бессильи.
И волосы от грусти встали дыбом.
Я скучен, вовсе опустились крылья.

Все больше грусти, меньше радости в глазах.
Так далека та, что её мне прибавляет...
Я превращаюсь в движущийся прах...
Нет, с телом все ок! Душа моя страдает...

Я никому не сдался, я почти не нужен...
Родной отец считает тупой грубой силой.
И в море превращается обиды лужа.
И я перестаю быть добрым, милым...

Черствею духом, становлюсь циничней.
Я к людям так же, как они - ко мне.
И тут в лицо упрёком нелогичным:
"Ну что ты, к людям надо быть добрей!"

Добрее? Сами развивали черноту!
Плевать хотели на характер и на личность.
Вы злее меня делали. Вы перешли черту.
Вы недовольны и моим "отлично".

Заслуги? Нету у тебя их, нет!
Ты не имеешь права на свободный выбор.
"Я старше и мудрее на двадцаток лет!
Поэтому замолкни и будь нем, как рыба!"

В словах нет логики... Выигрываю споры:
"Заткнись, ведь я права. Все, точка!" Вот и всё.
Залезли в обжитые умственные норы.
И сведенья неверны обо всем.

И на душе все гаже, гаже, гаже...
И помогает только лишь одно...
Но вот сейчас - не помогает даже...
Все потому, что очень далеко.

28.07.2012


Рецензии