Запела дева звучно, нежно, властно

Запела дева звучно, нежно, властно.
И песнь, разливаясь по залу волной,
Звучала. И было звучанье прекрасно.
И всё заполняло как-будто собой:
Пространство, и время, и чувства, и даже мечтанья.
И музыка, словно владея на время судьбой,
Дарила стремленье к высокому, жажду познанья,
Любовь, и огонь, и желание веры живой.
Обычная дева на сцене, земная стояла,
Но голос был Господом дан неземной.
И «Авве Мария» настолько её наполняла,
Что дева светилась, сияла душой.


Рецензии