Игрок

Ну, вот и всё, пожалуй. На краю.
 Взведён курок в преддверии ухода...
 В пух проиграл я партию свою.
 Вот по столу разбросана колода.
 Вот... фишки разлетелись по сукну,
 Сметённые неловким пьяным жестом.
 Вот канделябр, придвинутый к окну -
 Прикуривая, сдвинул его с места...
 А вот... Да... Это мой нательный крест.
 Последней каплей призрачной надежды
 На кон поставлен. Подтолкнул ли бес?
 Наверное... А вот клочок одежды -
 Оторванный исписанный манжет,
 На нём я отмечал размеры ставок...
 У входа - бывший мой кабриолет...
 Брегет... И пара галстучных булавок...
 Пожалуй, всё. Судьбы окончен пир.
 Я, согласитесь, был неподражаем!..
 Стоп! Запонка. В манжете. В ней - сапфир!
 Крупье!Примите ставку!
 Продолжаем!..


Рецензии