К. Щевелёва. Вороний переполох

Черная туча крылатых тел –
Ужас и трепет одновременно.
Карканья, гомона переплетенье –
Это их вечный вороний удел.

Как сухофрукты подвешены к веткам,
Стая ворон расселась в ветвях.
Их не сорвешь и порывистым ветром,
Стойко сидят они на постах.

Но стоит лишь хлопнуть в ладоши под древом,
Как тысяча птиц встрепенется над ним.
И так таинственно, сказочно, смело
Вдаль унесется потоком живым…


Рецензии