Мир сходит с ума, иль с ума сходим мы...
смеясь, хотя боль точит зубы,
и кажется, что поражает умы
болезнь под названием глупость.
Тьма лезет без страха на солнечный свет -
мы врем, не скрывая мотивы,
поступкам давно оправдания нет,
а те, что и есть - слишком лживы.
По тендерам тащат последний пятак,
народ шепчет власти: что ж, ладно,
раз ты поимела, и я тебя так,
в подъезде, в инете - нещадно.
Уже не поймешь, кто кого сколько раз,
страна уместилась в постели,
и вера уже - проституткой, за час,
как в самом обычном борделе.
Всё - церковь, в которой лохматый добряк
окажет любую услугу,
и пляска безумная у алтаря -
всё это достойно друг друга.
Безумия мира уже не постичь,
не видя примера иного,
но можно хоть чем-то прогнать эту дичь:
стараться хоть думать немного.
Свидетельство о публикации №112073106773