957. В одиночестве. 2004-12-04
Пришёл домой усталым,
пальто набросил на крючок,
и сумрак мутным валом
через зрачки в мой мозг потёк.
К окну придвинул кресло,
насыпал корма для синиц…
Мечтал я целый месяц:
побыть без посторонних лиц.
Послушать джаз колонок,
в холодный глядя полумрак,
и без ненужных гонок
бесцельно думать – просто так.
Когда и мысль свободна,
и на двери молчит звонок,
смотреть до ночи можно
на первый тающий снежок.
2004-12-04
Москва
Свидетельство о публикации №112073106545