956. Фото. Сыну. 2004-11-21

                СЫНУ   
               
Мертвее стану, чем обычно,
сменю на урну адресок,
хоть мне и так давно привычно
от смерти быть – на волосок.

Когда служитель из подсобки
вручит тебе мой стылый прах,
развей из траурной коробки
всё содержимое в полях.

Забыв дела и всю их сложность,
золой с дождём уйду в песок,
навеки упустив возможность
сразить себя в седой висок.

Уход с земли давно предвидел,
страх никогда во мне не жил:
хоть не пророк был и не лидер,
но всё же с истиной дружил.

2004-11-21
Москва

С сыном и внучкой Натальей.
Автоснимок автора.


Рецензии
А внучка, копия - вы. Такая похожая троица. У нас все мужчины, начиная с деда, очень похожи друг на друга.

Галина Фомина   07.08.2012 08:22     Заявить о нарушении