Малыш-ручеёк

Ручеёк едва родился –
Побежал что было сил.
Он куда-то торопился,
Но улыбки всем дарил.

Вдруг на камень натолкнулся:
– Эй, дорогу уступи!..
Но валун лишь ухмыльнулся:
– Это ты, дружок, сверни.

– Или хочешь «пободаться»? –
Ручейку он предложил.
Вот потеха будет, братцы,
Ну-ка, силу покажи.

Ручеёк наш растерялся,
Может быть, ему свернуть?
– Я и так уж задержался,
Пусть длиннее будет путь.

Он схитрил, свернул налево,
Будет впредь малыш умней.
И весёлой змейкой смело
Побежал среди камней.


Рецензии