Как спастись от счастья
От счастья на свете много вреда. Что делать, если вас просто распирает от счастья? От него ведь можно запросто задохнуться, им можно захлебнуться, от него свихнуться можно, в конце-то концов. А это уже несчастье. Чтобы этого не произошло, от него нужно научиться избавляться. Но как?
К сожалению, этого обычно никто не знает и даже опрометчиво не хочет знать. А зря. Необходимо точно знать то, что поможет вам выжить в чрезвычайных ситуациях, которые всегда случаются нежданно-негаданно.
Со счастьем шутки плохи. Поэтому притворитесь несчастным чего бы это вам ни стоило. Вот, к примеру, на вас накатывает очередная волна счастья. Что надо делать? Правильно. Надо бежать. Бежать сломя голову, отплывать в сторону, отползать, прятаться. Кажется, всё так просто, но на самом деле необходимы каждодневные упражнения и постоянная готовность для того, чтобы вовремя ускользнуть от счастья.
Говорят, что счастье ведёт себя непредсказуемо, и поэтому его сложно предугадать . Это не так. Страусы давно научились эффективно избавляться от всего непредсказуемого. Они просто прячут головы в песок. Оглянитесь вокруг: на земле имеются горы песка. Между прочим, в слепом подражании диким животным нет ничего зазорного, природа – наша общая мать, нельзя допустить, чтобы её плодами пользовались одни животные: прячьте головы в песок, и счастье вас не заметит!
Но учтите, что иногда хитрое счастье может буквально свалиться на голову и придавить хорошего человека! На этот случай существуют золотые правила соблюдения техники безопасности: носите каски! Не снимайте их ни днем, ни ночью. Надежная крепкая каска спасёт вас в самый неподходящий момент!
Одна голова хорошо, а две-три-четыре – ещё лучше. Чаще собирайте техсоветы и планерки по поводу ликвидации счастья и его последствий. Надейтесь на коллектив, на товарищей и коллег: на работе вам никогда не дадут задарма утонуть в счастье! Выручат.
Если у вас много дальних родственников-доброхотов, которых вы прежде в глаза не видели, то и они скорее всего тоже сгодятся для избавления вас от мук счастья. Растащат всё.
Чересчур счастливый человек раздражает окружающих. Иногда капитально. Это ваш шанс. Надейтесь на соседей. Они вашему зажравшемуся счастью запросто могут пустить такого “красного петуха”, что ускачет оно махом куда глаза глядят. Да с воплями.
Так что будьте ближе к людям. И всё пройдёт.
Свидетельство о публикации №112073106472
Хорошая зарисовка!
Успехов!
Аслан Шаззо 20.10.2012 18:27 Заявить о нарушении