955. Апостат. 2004-11-06

         АПОСТАТ*
               
Листва на вётлах стала серой,
как на картинах у Коро.
Хотел пустить я краски в дело,
да кисть наскучила давно.

В стихах не стал искать опоры,
класть текст на музыку души,
как,  так свидетельствует Тора,
слагал Давид свои псалмы.

Жестокость иудейской веры
претит мне, словно я араб.
Но резать горло всем неверным
меня увольте. Виноват!

Попам своим не верю тучным,
в их бутафорский реквизит.
Напрасно символом могучим
призывно церкви крест блестит...

Одно мне делать остаётся:
смотреть по-прежнему в окно
и ждать, что Богом назовётся
на небе дымное пятно...

2004-11-06
Москва

* - отщепенец, вероотступник.


Рецензии
Я тоже попам не верю. Начиная с Кирилла, почти все жируют и торгуют. Продали веру.

Галина Фомина   07.08.2012 08:19     Заявить о нарушении