Шипы от роз

Быть может разум мой и есть та
тишина?
И шелест листьев за оградкой?
И та могильная плита,
К которой не подходил никто и
никогда?

Хотя быть, может, и была одна...
Меня, напоминала мне она.
И уходя, оставила шипы от роз
и сами розы.
Быть может потому там до сих пор
вступают слёзы?


Быть может пора забыть её,
И ждать кого-то дальше?
Быть может кто нибудь ещё,
Заговорит со мной без фальши...
Я слышал тишину.
Она что-то невнятно говорила...
Что-то опять про ту,
Которая когда-то уходила.

Когда иссякнет всё?
Когда наступит просто тишина?
Кто поможет мне забыть её?
Кто поможет затмить мои раны?
Быть может это будет она?

Та, другая, пришедшая к могиле.
Её видели мои глаза.
Быть может, с ней забуду я...
И с ней Любовь, Тьма и тишина.


18.10.2005.


Рецензии