Ульвии
Не будь предвестником беды
В своём неведеньи жестоком,
Пролей живительной воды
На пламенеющие строки.
Посланья шлёшь из жарких стран.
Их жду, надеждой окрылённый,
А ты пришла, как океан,
С водою огненно-солёной.
Красива, чувственна, умна,
Талант поэта – всё от бога.
И потому так солона,
Что всех достоинств слишком много!
Мне ближе русские поля,
Где ивы плачут у затоки,
И шепчут ветру тополя
Взахлёб есенинские строки.
Но ты, далёкая, пиши…
Я вновь пленюсь твоей красою.
Ты будешь той живой росою,
Бальзамом, песней для души.
Свидетельство о публикации №112073106134