Белым камнем
На ветру осиновым листом,
по воде я камушком скользящим,
в небесах пестреющим клестом,
по судьбе изгоем настоящим...
Мне любовь - пылающий костер,
Дружба, чтоб скалою нерушимой,
верность, как бревенчатый шатер
и надежность цепью неделимой.
И глаза чтоб в пол не опускать,
и рука чтоб крепко руку жала,
чтоб в металле счастья не искать,
чтоб душа тепло не выпускала.
Чтобы жизнь до капельки испить,
не боясь ворсистости изнанки,
а познав все это, заискрить
Белым камнем. Пусть и без огранки.
Свидетельство о публикации №112073106031