Ароматы жизни

Нас балуя с рассветами - закатами,
заполнив все пространство целиком,
Цветы благоухают ароматами,
А детство наше пахнет молоком...

Совсем другие запахи у юности
они свежи, как нежный бриз морской,
с добавкой безрассудства или глупости,
с деленьями на женский и мужской..

У молодости запахи особенны,
терпки, как лето, жарки, как огонь,
они стремленьем и любовью созданы,
когда глаза в глаза, ладонь в ладонь.

А зрелость пахнет ароматом яблочным,
теплом и летом, садом и рекой,
и чем-то тайным, сказочно-загадочным
царит над запахами мудрость и покой.

А старость, почему-то, пахнет старостью,
и запах каждому подарен свой,
не важно - пахнет горем или радостью,
другое важно  - впереди Покой...

Вдыхая ароматы жизни - радуйся!
Впитай их смысл на миллионы лет!
Смотри, как многоцветна эта радуга,
вся наша жизнь, конца которой нет!


Рецензии
Случайно "набрел" на Вашу страницу и...задержался надолго...Очень светлые у Вас стихи...И грусть Ваша светлая...и понятная...Многое в них срезонировало, что-то - отдалось памятью собственных лет...
И, главное, осталось тепло в душе после прочтения.
Спасибо Вам за эти несколько минут маленьких открытий.
С уважением,

Алексей Хазанский   20.11.2012 21:18     Заявить о нарушении