Две Дианы
Писали - будто обо мне...
Мои печальные романы
Вам соответствуют вполне...
Пожалуй, нынче будет ближе
О "Двух Дианах" разговор;
Как-будто наяву, я вижу
Всю ложь, обиды, слезы, спор...
И первая - как добродетель,
Умна, порядочна, мила...
Другая - бог тому свидетель -
Глупа, вульгарна и пошла.
Моя далекая Диана!
Вам было горько, как и мне?
От некрасивого романа
Вы не оправились вполне...
И точно так же-веер влажный
Опущенных в тоске ресниц?
Перо, свеча, и -лист бумажный,
Десятки с горечью страниц?
И точно так же - ни сочувствий,
Ни - ободрить, ни- пожалеть?..
Растоптанные кем-то чувства...
Возможно ль все это терпеть?
Старик Дюма! Вы просто знали,
Что после Вас, через столетья,
Наш мир изменится едва ли,
Судьба, как прежде, хлещет плетью...
Свидетельство о публикации №112073105964