засмущалось румяное, юное утро

Засмущалось румяное, юное утро,
Под солнца взглядом игривым.
Покрыло лепестки-ресницы перламутром
И пряди расправило, ветра порывом.

И солнце в ответ расшалилось,
Подмигивая теплым лужам.
Дразнило, смеялось, резвилось,
В тени рисовало кружево.

И в этом безумье счастливом,
Пел ветер чудесные сказки.
И смешивал неторопливо,
Все сочные утра краски.

А солнце взошло на вершину,
И съежилась под ноги тень.
И гордо расправив спину,
Из утра родился день.
31.07.2012года


Рецензии