она посадила цветы

Она посадила цветы далеко за городом,
в месте непопулярном, совсем унылом.
Просто сегодня дата, особый повод,
а, впрочем, она и без повода посадила бы.
Затем очень долго ехала на автобусе,
смотрела в окно, задумчиво улыбаясь.
А из-под платка выбивались рыжие волосы,
она убирала их, они выбивались.
А дома то тик, то так, то шаги, то шорохи,
она налила в две рюмочки помаленечку.
А перед глазами крестики всё да нолики,
особенно, если поздним вернуться вечером.
Она улыбается, что-то бормочет, крестится,
всё скоро изменится, стихнет, отпустит боль.
А милый хорошим был, но в минувшем месяце
погиб на войне в сраженье с самим собой.


Рецензии
"А милый хорошим был, но в минувшем месяце
погиб на войне в сраженье с самим собой." - бррррррр...Мурашки по коже. Спасибо Вам, Мария.

Наталья Ульянова   09.08.2012 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья!

Мария Махова   09.08.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.