Осенний день

               
Неспеша,  шла по проспекту – день осенний, выходной,
И случайно повстречалась у фонтана я с тобой.
Осень, осень золотая, а в душе цветёт весна.
Я в глаза твои взглянула – утонула, уплыла.

П-в Осень, осень золотая – беспокойная душа,
Расплескалась киноварью, охрой рыжею дразня.
Пробежалась по проспектам, по газонам и садам,
Вдруг стрелу любви метнула и попала в сердца нам.

Мы гуляли по проспекту. Ты осенний лист срывал.
Подарил, смеясь мне осень, а затем поцеловал.
В золотистую обёртку упакован весь проспект,
Солнце в небе подмигнуло,улыбаясь шлёт привет.

П-в

Твой букет из пестрых листьев у меня горит в руке.
Осень бродит в подворотне и в рифмованной строке.
Зайчик солнечный резвится – то бегом, то неспеша.
День осенний быстро тает, паутинкою шурша.

П-в

Солнце тихо покатилось, отправляясь на покой.
Осень вдруг засуетилась, хмурясь тучкой небольшой.
Расстаёмся ненадолго, завтра встретимся с тобой,
Даже если будет осень грозить тучей грозовой.
 
П-в
                ***


Рецензии