Все станут

Все станут когда-то ненужной деталью,
Обрывками слов на ржавеющею стали.
Страницами старых иссохших газет,
Лишь пылью в пространстве меж звёзд и планет.

Казалось,так просто любить и ценить,
Всех тех,кто был рядом и дал смысл жить.
Казалось,так просто отдать часть тепла,
Всем тем,кто был дорог и верил в тебя.

Все станут когда-то лишь тенью сомнений,
Лишь шорохом листьев тревожных знамений.
Засохшими красками той акварели,
Что так и не закончили дивных творений.

И можно быть Богом или гласом пророка,
Не будет от этого сильного прока.
И можно взбираться к вершинам сознанья,
Но так и не стать покорителем знаний.

Растрачивай правду,копи в себе мерзорсть,
Она так нужна в этом мире безморно.
Транзитом от сердца,чрез импульсы нервов,
Проходит вся злость,заполня все вены.

Все станут когда-то лишь прахом в земле,
Застывшей снежинкой на грязном стекле.
Родятся и вырастут новых людей поколенья,
Возможно они будут жить в лучшем времени.


Рецензии