Этот мир называется Царство сна

Что такое сны - это мир
Наших цветных и чёрно-белых картин,
Наших страшных и добрых историй,
Наших недосказанных, глупых теорий.

За час, за два, сна
Мы проживаем другую жизнь, где и когда…
Где - в другом мире, когда закрыты глаза
Мы живём в мире добра и зла.

Тот мир другой, но такой же проблемный.
Тот мир такой же как наш современный…
Там также течёт жизнь, событий полна,
И там живёт другая наша судьба.

Судьба порой страшная, лживая, гадкая,
Порой интересная, чистая, сладкая.
Порой мы хотим поскорее уйти,
А иногда ещё время найти!

Время на то, чтоб остаться подольше,
В том мире прекрасно, где больше и больше,
Где больше успеха, любви и света,
Нежели в реале, где душа не согрета.

Открыв глаза, снова в течении этой реки
Под названием «современная жизнь», увы,
Которая другая, страшнее и жёстче,
Мы оказываемся в ней, как нельзя проще.

И всё равно мы вернёмся в сонный тот мир,
Где, может быть, живёт наш кумир.
Где протекает жизни река,
Этот мир называется «Царство сна»…


Рецензии
Одно из лучших.
Молодец!

Алина Задорина   02.08.2012 16:37     Заявить о нарушении