С любовью к Шекспиру
Сижу, взяв свежие газеты.
Какую из них первой прочитать?
Мой разум говорит при этом,
Что лучше книгу новую достать.
Ладонью переплет погладить,
Как в душу, в оглавленье заглянуть.
Немного помечтать, представить,
Какой мне автор предлагает путь.
Пойду дорогой проторенной:
Любви, предательства, коварства, зла?
А может книга о влюбленных,
Чья жизнь длинна и счастлива была?
Быть может голову сломаю,
Запутанный читая детектив,
До финальной точки вычисляя,
Убийца кто? Возможно из троих...
А может полечу к планетам
И встречу там неведанную жизнь?
Смогу героем стать при этом
И чудом нашу Землю сохранить!
Стихов английского поэта
В красивых вензелях открою том
И с головой уйду в сонеты!
"Мой верный взор неверный видит сон".
Свидетельство о публикации №112073105248