Единственной девчонке

       Е д и н с т в е н н о й     д е в ч о н к е

    Засыпая,  часто  думаю  о  чём – то,
    Просыпаюсь  лишь с мечтою о тебе...
    Весёлая, красивая, желанная девчонка,
    Улыбнувшаяся  как–то  мне в  толпе.

                Удел  суров: безмолвный  «провожатый»
                Без лишних  слов, лишь  тихое «прощай»,
                Но красоты своей один  свободный  атом
                Ты   всё же  мне,  при  случае,  о т д а й !

    Быть  может  случай скоро  подвернётся,
    Быть  может  не  наступит   н и к о г д а...
    И  в  сердце   э х о м   больно  отзовётся
    Твой  звонкий  смех,  взошедшая  звезда !

                Любовь  моя  п о л н а: пустых  дерзаний,
                Безумством укрощаемых  страстей
                И  сказочных,  несбыточных  желаний,
                Щемящих  душу  всё  сильнее и сильней !

    Пройдут  года и боль в них  растворится,
    Но  даже  в  самую  завьюженную  ночь
    Хотел  бы  я  во  сне  к  тебе  явиться,
    Что  бы  на миг  тоска  умчалась  прочь !

                Мечта - мечтой, судьба – неумолима:
                Твой ясный взгляд как молния во тьме,
                Моя  любовь  к  тебе  не  истрибима,
                Твоя ж  любовь  достанется  ни  мне...

    Усердно  мы  г р ы з ё м  « гранит  науки »
    Пусть  высохнуть  дано  мне  на  корню,
    Но  превзойдя  свой  страх и тленья  муки
    Признаюсь  в  том, что  я  тебя  л ю б л ю !!

    Вановский  Владислав  Владимирович
      
     Авторские  права  защищены


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Владислав Владимирович. Вы просто мастер описания любовных переживаний и чувств! Стихи объёмные, красивые. Если же говорить именно об этом Вашем произведении, то оно вызывает грусть и обречённость... Это, видимо, действительно свойственно для настоящей любви. Благодарю, что пригласили меня на Вашу страницу. С уважением и теплом,

Людмила Бабковская   20.10.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.